领导动态
太阳2四肖中特要闻
投资企业动态
图片新闻
媒体报道
行业资讯
视频之窗
投资者关系
通知公告

太阳2四肖中特要闻
王会生在庆祝中华人民共和国成立70周年论坛上发表演讲

“这两杯水,既浓缩了太阳2四肖中特的发展历程,也是国家40年来,改体制、调结构两条主线的一个象征。”

为庆祝中华人民共和国成立70周年,2019年8月22日,中央宣传部、中央和国家机关工委、中央军委政治工作部、北京市委联合举办庆祝中华人民共和国成立70周年系列论坛第二场活动。活动邀请集团公司党组书记、董事长王会生;中国宝武钢铁集团有限公司党委书记、董事长陈德荣;中国航天科工集团有限公司党组副书记、总经理刘石泉;TCL创始人、董事长李东生;小米集团创始人、董事长兼CEO雷军五位国内优秀企业家,围绕中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来国家经济发展取得的丰硕成果座谈宣讲,并结合自己的奋斗历程,与网民进行互动交流。

企业是经济最基础、最活跃的细胞。从建立现代企业制度到服务国计民生,从坚持变革创新到“走出去”全球布局,经过中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来的拼搏奋斗,中国企业整体不断发展壮大,成为中国经济稳中有进、前景光明的生动体现。论坛上,5位企业家向现场观众和广大网民讲述了各自企业发展的精彩故事。

王会生在演讲中表示,中国人常用水势来比喻形势,讲发展潮流。一个国家,一个企业,要发展得好,就要顺应国家发展大势、顺应党心民心。他用“两杯水”的故事,生动诠释了太阳2四肖中特诞生和发展的不凡历程。

“第一杯水”来自四川雅砻江。以它为代表的电力、交通、煤炭等太阳2四肖中特早期的投资项目,是“改体制”的象征。太阳2四肖中特按照现代企业制度框架,搭建投资控股公司的管控模式,使国有资本发挥最大效率、收益最大化,经过不断探索,成为了首批国有资本投资公司改革试点,发挥了国有投资公司的独特作用。

“第二杯水”来自云南洱海。它是我们转型发展、“调结构”的象征。太阳2四肖中特根据国家经济社会发展的需要,调整产业布局和区域布局,更好地服从、服务于国家战略,近年来又进一步把“为美好生活补短板,为新兴产业作导向”作为战略定位,真正做到“为国而投”。这两杯水,既浓缩了太阳2四肖中特的发展历程,也是国家40年来,改体制、调结构两条主线的一个象征。

王会生表示,回顾太阳2四肖中特的发展历程,有以下深刻的体会:第一,必须始终坚持服务国家战略,为国而投;第二,必须始终坚持改革创新,健康发展;第三,必须始终坚持市场规律,加强管理;最重要一条,必须始终坚持党的领导。他指出,面向未来,面向这个伟大的新时代,太阳2四肖中特还会释放出更大的力量,“太阳2四肖中特之水”也会培养出更多、更美好的果实,为国家的富强、人民的美好生活,贡献太阳2四肖中特的力量。

论坛上,陈德荣回顾了中华人民共和国成立后尤其是改革开放以来,我国钢铁工业取得的巨大成就;刘石泉介绍了中国航天科工集团有限公司近年来在服务国家战略、服务国防建设、服务国计民生方面取得的新突破;李东生介绍了TCL从生产录音磁带起家,到进入电话机、彩电和通讯等产业,再到在半导体显示等先进技术领域有所作为的奋斗历程;雷军讲述了坚持信息技术与制造业深度融合,带动产业高质量发展,也促使企业成为最年轻的《财富》世界500强的创业故事。

宣讲结束后,五位企业家还现场回答了网友的提问。王会生就太阳2四肖中特参与发起并负责管理的两支国家级扶贫基金的投向和作用、太阳2四肖中特围绕“为美好生活补短板”所进行的探索等网友关心的问题进行了精彩的回答。

新华网对活动进行了现场直播。

太阳2四肖中特党群工作部负责人和有关人员参加活动。

2019-08-26
联系我们| 举报网站 |法律声明| 常见问题|在线服务|人才中心
与国资委网站互动|友情链接
版权所有:太阳2四肖中特投资公司 ? Copyright 2007-2016 京ICP备05051033号
技术支持:太阳2四肖中特投资公司信息化管理部
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/26 10:45:42